jueves, 24 abril 2025

La receta de albóndigas light que querrás comer siempre

Podemos asegurar, sin miedo a equivocarnos, que las albóndigas son uno de esos platos que le gustan a todo el mundo. Es una receta tradicional que consiste en pequeñas bolitas de carne (aunque se pueden hacer deliciosas alternativas vegetales) condimentadas y servidas con una rica salsa. Existen un montón de variaciones de este plato y realmente sea cual sea el ingrediente principal o la forma de preparación siempre quedan ricas. Hoy queremos traer una opción un poco más ligera, para empezar el año comiendo bien, pero sin renunciar los sabores que más nos gustan. Algo que es posible, simplemente haciendo unos cambios.

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HORNEAR LAS ALBÓNDIGAS

Precalentamos el horno a 200º C y cuando tenga temperatura llevamos la fuente con las albóndigas. Las horneamos durante unos 15 o 20 minutos, vigilando de vez en cuando para que no se cocinen demasiado, ya que podrían quedar demasiado secas. Tienen que dorarse ligeramente por todos los lados. Cuando estén listas, retiramos del horno y las reservamos para después. Mientras tanto nos ponemos con la preparación de la salsa de tomate italiana.


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