Podemos asegurar, sin miedo a equivocarnos, que las albóndigas son uno de esos platos que le gustan a todo el mundo. Es una receta tradicional que consiste en pequeñas bolitas de carne (aunque se pueden hacer deliciosas alternativas vegetales) condimentadas y servidas con una rica salsa. Existen un montón de variaciones de este plato y realmente sea cual sea el ingrediente principal o la forma de preparación siempre quedan ricas. Hoy queremos traer una opción un poco más ligera, para empezar el año comiendo bien, pero sin renunciar los sabores que más nos gustan. Algo que es posible, simplemente haciendo unos cambios.
2INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS LIGHT
Con estos ingredientes podemos preparar un guiso de albóndigas para 4 personas:
Para las albóndigas:
- 450 g. de pechuga de pollo picado
- 60 g. de cebolla
- 40 g. de queso Grana Padano DOP
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo grande
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 4 cucharadas de panko u otro pan rallado
Para la salsa de tomate:
- 800 g. de tomate triturado
- 100 g. de cebolla
- 2 cucharadas de perejil
- 1/4 cucharadita de chile o peperoncino
- 1 diente de ajo
- Queso Grana Padano DOP
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida