jueves, 12 diciembre 2024

Gambas al ajillo: la receta de Arguiñano que está a otro nivel

Las gambas al ajillo son perfectas para servir como aperitivo en las cenas y comidas de Navidad. Un plato tradicional, muy sencillo y con pocos ingredientes, además de exquisito y lleno de nutrientes beneficiosos para el organismo, del cual puedes disfrutar tanto para una comida como para tapear. Gracias al ajo y las guindillas, el sabor a mar de las gambas se ve potenciado. Karlos Arguiñano nos enseña cómo preparar este tradicional plato en tan solo 5 minutos. Es uno de los platos típicos de la gastronomía española y su resultado es toda una exquisitez. Toma nota para realizar esta receta.

6
Elaboración de la receta de gambas al ajillo

Elaboración de la receta de gambas al ajillo

Para comenzar pelamos las gambas en crudo. Llevar una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente, añadir la guindilla y las láminas de ajo, y cuando estas estén apenas doradas, agregar las gambas. Este momento de la cocción es muy importante, porque si los ajos se queman se pondrán amargos, y esto afectará el sabor de todo el plato. Cocinar las gambas por unos minutos, y cuando cambien de color será la señal de que están listas. Por último, espolvorear con perejil y sirve.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -