Las gambas al ajillo son perfectas para servir como aperitivo en las cenas y comidas de Navidad. Un plato tradicional, muy sencillo y con pocos ingredientes, además de exquisito y lleno de nutrientes beneficiosos para el organismo, del cual puedes disfrutar tanto para una comida como para tapear. Gracias al ajo y las guindillas, el sabor a mar de las gambas se ve potenciado. Karlos Arguiñano nos enseña cómo preparar este tradicional plato en tan solo 5 minutos. Es uno de los platos típicos de la gastronomía española y su resultado es toda una exquisitez. Toma nota para realizar esta receta.
4Las gambas al ajillo se preparan en cazuela de barro
Tradicionalmente, las gambas al ajillo se preparan directamente en una cazuela de barro, o terracota, apta para horno. Aunque, hoy día ya no estamos acostumbrados a cocinar con estos utensilios, a pesar de que por el material del que están elaborados mantienen y potencian el sabor de los ingredientes que se cocinan en ellos. De esta forma, si no tiene una cazuela de barro, puedes utilizar tranquilamente una sartén.