Las gambas al ajillo son perfectas para servir como aperitivo en las cenas y comidas de Navidad. Un plato tradicional, muy sencillo y con pocos ingredientes, además de exquisito y lleno de nutrientes beneficiosos para el organismo, del cual puedes disfrutar tanto para una comida como para tapear. Gracias al ajo y las guindillas, el sabor a mar de las gambas se ve potenciado. Karlos Arguiñano nos enseña cómo preparar este tradicional plato en tan solo 5 minutos. Es uno de los platos típicos de la gastronomía española y su resultado es toda una exquisitez. Toma nota para realizar esta receta.
3Con qué gambas cocinar
Este plato se puede elaborar con unas buenas gambas blancas, muy frescas, y con un aceite de oliva virgen extra aromatizado con ajos y cayena. También quedan ricas con gambas congeladas, o langostinos congelados, que se pueden conocer sin descongelar, pero no es lo mismo. En cuanto al nivel de picante, podéis ajustarlo añadiendo más o menos guindilla de cayena, o incluso no añadirla si así lo preferís.