jueves, 9 enero 2025

Los trucos de cocina de Dabiz Muñoz para ser un gran chef

Dabiz Muñoz es uno de los chefs españoles más famosos del mundo. Cuenta con tres estrellas Michelin y combinaciones de sabores únicas. Aunque a veces pueda ser polémico, lo que está claro es que es un gran cocinero, admirado en todo el mundo, con una cocina realmente creativa y vanguardista.

De hecho, ha sido uno de los mayores defensores de la cocina en casa, como antiguamente, sin recurrir tanto a comer fuera. Por este motivo, vamos a ver algunos trucos de este chef para cocinar mejor y para quedar muy bien con tus comensales, que te ayudarán a darle un toque muy especial a los platos de siempre.

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Dabiz Muñoz y sus 3 utensilios de cocina clave que no pueden faltar en tu casa

Para poder cocinar todo esto, necesitas utensilios de cocina, pero no necesitas todos los del mundo. Por ello, el chef te recomienda 3 imprescindibles que nunca deberían faltar en tu casa. El primero es una cazuela de cerámica, pero no cualquiera. Debe tener asas de madera y tapa de cristal por dos motivos: el primero es para no quemarse al cogerla y el segundo es para ver cómo va la receta.

Después, te será muy útil una sartén de aluminio antiadherente, para cocinar sin que se te peguen las cosas. Finalmente, necesitarás una cocotte, es decir, una cazuela de hierro colado esmaltado que es perfecta para todo tipo de fuegos y para horno. Son ollas caras y pesadas, pero merecen la pena porque reparten el calor muy bien, además de que duran para toda la vida. El chef las recomienda para hacer asados y aves de una sola pieza.

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