jueves, 9 enero 2025

Los trucos de cocina de Dabiz Muñoz para ser un gran chef

Dabiz Muñoz es uno de los chefs españoles más famosos del mundo. Cuenta con tres estrellas Michelin y combinaciones de sabores únicas. Aunque a veces pueda ser polémico, lo que está claro es que es un gran cocinero, admirado en todo el mundo, con una cocina realmente creativa y vanguardista.

De hecho, ha sido uno de los mayores defensores de la cocina en casa, como antiguamente, sin recurrir tanto a comer fuera. Por este motivo, vamos a ver algunos trucos de este chef para cocinar mejor y para quedar muy bien con tus comensales, que te ayudarán a darle un toque muy especial a los platos de siempre.

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El truco para hacer las mejores croquetas

Las croquetas son un plato de origen francés, pero muy consumidas en nuestro país. Dabiz Muñoz es amante de las mismas, a las cuales les ha dado un toque personal, incluyendo las famosas “croquetas de Pedroche”, nombre de su mujer. Eso sí, no hablaremos de croquetas exóticas, sino de las tradicionales, que también sabe hacerlas.

El chef explica que hace la croqueta con la carne del cocido madrileña, añadiendo una reducción de verduras y puré de garbanzos del cocido. La masa es rebozada en harina, huevo y pan rallado, para freírlas en aceite de oliva. Su truco personal es echar poca harina y cocer durante muchísimo tiempo. De esta forma, la proteína de la leche emulsiona con la grasa y le aporta densidad al a misma.

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