miércoles, 8 enero 2025

Los trucos de cocina de Dabiz Muñoz para ser un gran chef

Dabiz Muñoz es uno de los chefs españoles más famosos del mundo. Cuenta con tres estrellas Michelin y combinaciones de sabores únicas. Aunque a veces pueda ser polémico, lo que está claro es que es un gran cocinero, admirado en todo el mundo, con una cocina realmente creativa y vanguardista.

De hecho, ha sido uno de los mayores defensores de la cocina en casa, como antiguamente, sin recurrir tanto a comer fuera. Por este motivo, vamos a ver algunos trucos de este chef para cocinar mejor y para quedar muy bien con tus comensales, que te ayudarán a darle un toque muy especial a los platos de siempre.

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Dabiz Muñoz y sus consejos para hacer huevos fritos perfectos

Los huevos fritos son alimentos rápidos, deliciosos y económicos (incluso después de la inflación que han sufrido). El chef lo valora mucho por ser completo y equilibrado, siempre que tenga una puntilla crujiente, una clara cuajada y una yema cremosa. Para eso, hacen falta tres cosas para lograrlo.

La primera es conseguir un aceite de alta calidad y echar bastante cantidad. Antes de echar el huevo, caliéntalo bastante, ya que debe estar extremadamente caliente, aunque sin humear. Cuando esté caliente, casca el huevo en un bol y déjalo caer suave sobre el mismo. Después te explica que hay que echar un poquito más de aceite encima del huevo cuando casi esté hecho (ya haya algo de puntilla), con el fin de acabar de cuajar la clara y que haya más puntilla. Finalmente, añade la cantidad de sal que más te guste.

También indica que el huevo debe estar a temperatura ambiente y que sea fresco, para que no pierda viscosidad. Si es muy viejo, rómpelo sobre un colador de malla fina para escurrir la clara que se haya vuelto líquida.

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