martes, 7 enero 2025

Los trucos de cocina de Dabiz Muñoz para ser un gran chef

Dabiz Muñoz es uno de los chefs españoles más famosos del mundo. Cuenta con tres estrellas Michelin y combinaciones de sabores únicas. Aunque a veces pueda ser polémico, lo que está claro es que es un gran cocinero, admirado en todo el mundo, con una cocina realmente creativa y vanguardista.

De hecho, ha sido uno de los mayores defensores de la cocina en casa, como antiguamente, sin recurrir tanto a comer fuera. Por este motivo, vamos a ver algunos trucos de este chef para cocinar mejor y para quedar muy bien con tus comensales, que te ayudarán a darle un toque muy especial a los platos de siempre.

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¿Cómo hacer las mejores costillas al horno?

Las costillas son un plato muy valorado, pero pocos saben hacerlo correctamente. Para Dabiz Muñoz, lo más importante para este plato es elegir el mejor costillar. Para ello, recomienda buscar el mejor corte, buscando piezas de 2 centímetros de grosor uniforme en toda la pieza. Además, prefiere que la carne entre el hueso sea más fina, para que quede más hecha y crujiente.

Con respecto al porcentaje de grasa, busca carnes que tengan vetas de color blanco, es decir, más grasa. Eso hace que quede más jugosa y tierna. En cambio, si tiene poca cantidad de grasa, quedará demasiado dura y seca.

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