Dabiz Muñoz es uno de los chefs españoles más famosos del mundo. Cuenta con tres estrellas Michelin y combinaciones de sabores únicas. Aunque a veces pueda ser polémico, lo que está claro es que es un gran cocinero, admirado en todo el mundo, con una cocina realmente creativa y vanguardista.
De hecho, ha sido uno de los mayores defensores de la cocina en casa, como antiguamente, sin recurrir tanto a comer fuera. Por este motivo, vamos a ver algunos trucos de este chef para cocinar mejor y para quedar muy bien con tus comensales, que te ayudarán a darle un toque muy especial a los platos de siempre.
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3El truco de Dabiz Muñoz para hacer pasta que es poco ortodoxo, pero útil
Los italianos son bastante exigentes a la hora de preparar pasta, haciéndolo solamente a su manera. Eso sí, el chef español le ha dado un toque personal que puede que no guste a todos los italianos, pero que sin duda es muy útil. Lo que hace es añadir unas gotas de aceite al agua donde se va a cocer la pasta, para formar una película.
Eso ayuda a que el agua no se desborde por la parte de afuera al estar en ebullición, ya que el aceite que flota lo impedirá. Este truco es muy bueno si somos despistados y no estamos 100% atentos a la cocción, ayudando así a que no se salga el agua y no tengamos que limpiar después. En cuanto al sabor, no afecta en nada.
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