domingo, 15 diciembre 2024

Los trucos de cocina de Dabiz Muñoz para ser un gran chef

Dabiz Muñoz es uno de los chefs españoles más famosos del mundo. Cuenta con tres estrellas Michelin y combinaciones de sabores únicas. Aunque a veces pueda ser polémico, lo que está claro es que es un gran cocinero, admirado en todo el mundo, con una cocina realmente creativa y vanguardista.

De hecho, ha sido uno de los mayores defensores de la cocina en casa, como antiguamente, sin recurrir tanto a comer fuera. Por este motivo, vamos a ver algunos trucos de este chef para cocinar mejor y para quedar muy bien con tus comensales, que te ayudarán a darle un toque muy especial a los platos de siempre.

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El truco para hacer lubina al horno que parece que está hecha a la brasa

A Dabiz Muñoz le encanta cocinar lubina a la brasa, pero no siempre disponemos de brasa para hacerla de esa forma. Por suerte, le puedes dar el toque en el horno sin ellas. Recomienda conseguir unas ramas de árbol y hornearlas con grill a 200 grados. Hazlo hasta que se quemen, pero sin llama.

Ahora se le añade a una olla con aceite de girasol hasta que humee, para reposar después 24 horas. Esa rama se cuela y se utiliza como una base para hacer lubina a la plancha con efecto brasa. Emulsiona con limón, vinagre de jerez y pon la plancha a 200 grados para el mejor resultado.

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