El arroz al horno es uno de los platos más tradicionales de la Comunidad Valenciana, en especial de la zona del interior del norte de Alicante y el sur de Valencia. Esta receta nació para aprovechar los restos del cocido que se hacía los días de fiesta. En algunos lugares aún se conoce como arròs passejat, -algo así como ‘arroz paseado’ en castellano-, porque ‘se paseaba’ hasta el horno municipal o el de alguna panadería de la zona para hacer la cocción allí cuando en las casas no tenían este electrodoméstico. Hoy te traemos cómo hacer este plato que le da mil vueltas a la paella.
6Ingredientes para el arroz al horno

Para realizar esta receta de arroz al horno, se necesitan los siguientes ingredientes:
- 4 cacitos de arroz bomba
- 8 cacitos de caldo cocido
- 2 Panceta fresca lonchada
- 2 Morcilla de cebolla
- 250 g Costillas de cerdo troceadas
- 1 Tomate
- 1 Patata
- Garbanzos
- 1 Cabeza de ajos