Hoy te traemos una receta del reconocido chef José Andrés, unas alitas de pollo a la cerveza. Se trata de un plato sencillo que se realiza con pocos ingredientes. Es una receta perfecta para una cena o para tomar como segundo plato en una comida informal. Gracias a la cerveza, conseguirás un caramelizado perfecto y un sabor diferente. Resulta curioso que algo tan sencillo como esta preparación a la sartén pueda resultar un éxito en nuestras mesas. Veamos a continuación como preparar esta deliciosa receta con unos sencillos pasos.
5Preparación de las alitas de pollo a la cerveza
Para comenzar, debemos tenemos que poner a macerar unas horas antes las alitas con la cerveza y déjalas al menos durante dos horas en el frigorífico. En el momento de preparar las alitas, escúrrelas bien y reserva la cerveza. Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salpimienta el pollo y cuando el aceite esté caliente dora el pollo. Una vez dorado, reservar. Pela la cebolla y pícala en trozos pequeños. Aplasta un poco los dientes de ajo.