La fabada es un plato clave en la gastronomía asturiana, y cuenta con un status reconocido, pese a tratarse de una receta de origen humilde e ingredientes sencillos. Sin duda alguna, esta receta junto con las clásicas lentejas estofadas o las fabes con almejas, son uno de los platos calientes más deliciosos para degustar legumbres. La receta tradicional nos exige entre dos y tres horas de cocción. Pero hoy te traemos esta receta fácil, con sus trucos y consejos para que te salga perfecta, y que harás en menos de 20 minutos con ayuda de la olla exprés.
3La faba de Asturias
“La faba que tenemos en Asturias es única. Tiene una calidad que no hay en otros lugares, y por eso es importante asegurarnos siempre de su procedencia, buscando producto certificado por el Consejo Regulador”, señala José Manuel García desde la empresa asturiana Pepe’l Bueno. Esta compañía asturiana, asentada en Luarca, lleva 50 años distribuyendo fabas y otros productos asturianos a toda España.