miércoles, 4 diciembre 2024

Fabada asturiana: la receta para hacer el plato en menos de 20 minutos

La fabada es un plato clave en la gastronomía asturiana, y cuenta con un status reconocido, pese a tratarse de una receta de origen humilde e ingredientes sencillos. Sin duda alguna, esta receta junto con las clásicas lentejas estofadas o las fabes con almejas, son uno de los platos calientes más deliciosos para degustar legumbres. La receta tradicional nos exige entre dos y tres horas de cocción. Pero hoy te traemos esta receta fácil, con sus trucos y consejos para que te salga perfecta, y que harás en menos de 20 minutos con ayuda de la olla exprés.

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Qué es la faba

Qué es la faba
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La faba de Asturias es un tipo de alubia conocida en toda España, sobre todo gracias al plato insignia del Principado, la fabada, pero son muy pocas las personas que realmente la consumen en casa. Para continuar con su legado, el Principado de Asturias protege su cultivo, venta y distribución a través del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida “Faba Asturiana” o “Fabes de Asturias” y se encarga de su defensa a través de la denominación de Faba Asturiana desde el año 1996.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

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