Diferencias del colesterol LDL y HDL, el «bueno» y «malo»

El estilo de vida y la genética pueden hacer que nuestro cuerpo produzca demasiado colesterol. Cuando el colesterol se acumula en las arterias, puede bloquear el flujo sanguíneo, lo que puede causar una enfermedad coronaria, un ataque cardíaco o un derrame cerebral. El exceso de colesterol es peligroso para nuestro cuerpo y se puede producir por factores hereditarios o una alimentación desequilibrada, rica en grasas saturadas, combinada con falta de ejercicio. También, quizás hayas escuchado que el colesterol alto es malo y el colesterol bajo es bueno. En líneas generales eso es cierto, pero es un poco simplificado. Por eso, en esta nota, te mostraremos sus diferencias.

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Dieta alta en grasas monoinsaturadas

Dieta alta en grasas monoinsaturadas

Un estudio de 24 adultos con colesterol alto en sangre indicó que realizar una dieta alta en grasas monoinsaturadas aumenta el HDL bueno en 12 por ciento, en comparación con una dieta baja en grasas saturadas. Las grasas monoinsaturadas como las del aceite de oliva, el aceite de canola, los frutos secos y los aguacates reducen el LDL “malo”, aumentan el HDL “bueno” y reducen la oxidación que causa la obstrucción en las arterias.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es