domingo, 24 noviembre 2024

Diferencias del colesterol LDL y HDL, el «bueno» y «malo»

El estilo de vida y la genética pueden hacer que nuestro cuerpo produzca demasiado colesterol. Cuando el colesterol se acumula en las arterias, puede bloquear el flujo sanguíneo, lo que puede causar una enfermedad coronaria, un ataque cardíaco o un derrame cerebral. El exceso de colesterol es peligroso para nuestro cuerpo y se puede producir por factores hereditarios o una alimentación desequilibrada, rica en grasas saturadas, combinada con falta de ejercicio. También, quizás hayas escuchado que el colesterol alto es malo y el colesterol bajo es bueno. En líneas generales eso es cierto, pero es un poco simplificado. Por eso, en esta nota, te mostraremos sus diferencias.

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Niveles de colesterol bueno

Niveles de colesterol bueno

Los estudios concluyen que aquellas personas con bajos niveles de colesterol bueno, por debajo de 50 mg/dL en las mujeres y de 40 mg/dL en los hombres, son más propensas a sufrir ictus e infartos cardiacos. Por el contrario, por encima de esas cifras podríamos considerarnos protegidos, pues las investigaciones demuestran que quienes tienen un alto nivel de este colesterol tienen mayor longevidad, una cognición mejor a edades avanzadas y menor riesgo de ictus. El colesterol bueno se potencia con el ejercicio físico, y además lo podemos encontrar en el aceite de oliva, frutas, verduras, legumbres y pescados.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

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