viernes, 10 enero 2025

Las mejores recetas al horno para hacer en 20 minutos

Te mostramos cinco opciones de recetas al horno de alimentos saludables que puedes hacer en 20 minutos para cuidarte. Como decía La Vecina Rubia, todos tenemos ese amigo que dice que no come sano porque no tiene tiempo, y si no tienes tiempo, eres tú. No hay excusa válida.

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Bizcocho vegano con Kaki Ribera del Xúquer, lo más delicioso de as recetas al horno

Para preparar este bizcocho necesitas:

  • Seis huevos
  • 200 gramos de yogur Abbot Kinney’s 100% vegano (como lleva base de coco quizá no te haga falta endulzar con nada más, depende de lo acostumbrado que estés al sabor natural de los alimentos).
  • Un limón
  • 80 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • Un puñado de almendras crudas o tostadas picadas
  • Dos cucharadas de aceite de coco para endulzar (o de pasta de datil de Eos Nutrisolutions)
  • 400 gramos de harina integral (del cereal que más te guste)
  • 16 gramos de levadura en polvo (si puede ser bio, mejor)
  • Cuatro gramos de sal
  • Una cucharada de vainilla
  • Dos kakis maduros

Elegir un buen caqui no es fácil. Probablemente hayas estado en esta situación más de una vez: compraste un producto que se veía muy bien, pero luego se volvió agrio y granulado y te dejó un muy mal sabor de boca.

El truco está en buscar el sello DOP, un sello protegido por la UE que garantiza la mejor calidad. Origen Ribera del Xúquer La tierra fértil le da calidad, lo que garantiza que las recetas al horno serán espectaculares.

El sabor es inigualable, y gracias a esta impronta sabemos que el caqui está en su punto óptimo de maduración. Los caquis con esta impronta se cosechan de octubre a enero, por lo que es el momento adecuado para aprovechar todas sus cualidades.

Como sabes, son ricas en hierro y vitamina C, además de otros antioxidantes. Por si fuera poco, también nos ayudan a combatir el estreñimiento y junto con los frutos secos en este bizcocho se convierten en una opción muy saludable.

Lo único que tienes que hacer es batir los huevos, el aceite de coco y la ralladura de limón durante unos 10 minutos hasta que doble su volumen. Mide el yogur, el aceite y la vainilla en un recipiente aparte y reserve. En otro bol, tamizar la harina, la levadura y la sal.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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