Cocinar una merluza con una buena salsa puede llevar este plato a otro nivel. En esta ocasión, elegimos prepararla con una salsa tapenade que le ofrecerá a este pescado un sabor y una textura únicos. La tapenade es una pasta o paté de aceitunas, típico de la provenza francesa. Es un aperitivo delicioso para comer así solo acompañado de un buen pan crujiente, o para ponerlo en tostadas, en ensaladas o como acompañamiento de otros platos. Esta receta que te traemos hoy, es una preparación muy versátil y nutritivo, que puede servir como un plato principal o como un acompañamiento.
7Hornear la merluza durante 15 o 20 minutos
Precalentar el horno a 180°C. Colocar los filetes de merluza en una fuente para horno y rociarlos con el aceite de oliva. Dar también un toque de sal y pimienta al pescado. Hornear durante 15-20 minutos. Mientras tanto, para preparar la salsa tapenade, mezclar en una picadora las alcaparras, el ajo, el perejil, las almendras y las aceitunas. Una vez que esté todo mezclado, añadir el zumo de limón y triturar de nuevo. Poner a punto de sal.