Cocinar una merluza con una buena salsa puede llevar este plato a otro nivel. En esta ocasión, elegimos prepararla con una salsa tapenade que le ofrecerá a este pescado un sabor y una textura únicos. La tapenade es una pasta o paté de aceitunas, típico de la provenza francesa. Es un aperitivo delicioso para comer así solo acompañado de un buen pan crujiente, o para ponerlo en tostadas, en ensaladas o como acompañamiento de otros platos. Esta receta que te traemos hoy, es una preparación muy versátil y nutritivo, que puede servir como un plato principal o como un acompañamiento.
5La salsa tapenade
La tapenade es una pasta o paté de aceitunas, típico de la provenza francesa. Es un aperitivo delicioso para comer así solo acompañado de un buen pan crujiente, o para ponerlo en tostas, en ensaladas o como acompañamiento de otros platos. Tradicionalmente se hace con un mortero, machacando los ingredientes y añadiendo el aceite poco a poco. También se puede hacer en la batidora que es más rápido y práctico y queda muy bien. No hace falta triturarlo demasiado, tiene que quedar una pasta gruesa y con aspecto basto.