Cocinar una merluza con una buena salsa puede llevar este plato a otro nivel. En esta ocasión, elegimos prepararla con una salsa tapenade que le ofrecerá a este pescado un sabor y una textura únicos. La tapenade es una pasta o paté de aceitunas, típico de la provenza francesa. Es un aperitivo delicioso para comer así solo acompañado de un buen pan crujiente, o para ponerlo en tostadas, en ensaladas o como acompañamiento de otros platos. Esta receta que te traemos hoy, es una preparación muy versátil y nutritivo, que puede servir como un plato principal o como un acompañamiento.
4Por qué la merluza es saludable
La principal característica de la merluza es su bajo contenido en grasa, como pescado blanco. Hay que destacar el alto nivel de proteínas que posee, de vitaminas de los grupos B1, B2, B3, B9 y B12. Los minerales son otro elemento destacado en la merluza, en especial el selenio y el fósforo, pero también el hierro, el potasio y el magnesio, aunque en menor cantidad. El selenio es un elemento que el organismo necesita en pequeñas cantidades y la ciencia ha demostrado que protege ante ciertos metales pesados dañinos e incluso puede prevenir algunos tipos de cáncer.