Cocinar una merluza con una buena salsa puede llevar este plato a otro nivel. En esta ocasión, elegimos prepararla con una salsa tapenade que le ofrecerá a este pescado un sabor y una textura únicos. La tapenade es una pasta o paté de aceitunas, típico de la provenza francesa. Es un aperitivo delicioso para comer así solo acompañado de un buen pan crujiente, o para ponerlo en tostadas, en ensaladas o como acompañamiento de otros platos. Esta receta que te traemos hoy, es una preparación muy versátil y nutritivo, que puede servir como un plato principal o como un acompañamiento.
3Cómo cocinarla y eliminar los parásitos
Si quieres saber cómo cocinar merluza, lo primero que tienes que garantizar es que no tenga parásitos. La principal amenaza es el anisakis, que puede generar graves trastornos digestivos. Las dos opciones para evitar problemas son congelar el pescado durante dos días antes de cocinarlo o someterlo a 60º C. Si compras la pieza entera, lo mejor es que empieces por quitarle la cabeza, la cola y eviscerarla. La merluza se puede preparar a la plancha, frita, cocida y asada.