Cocinar una merluza con una buena salsa puede llevar este plato a otro nivel. En esta ocasión, elegimos prepararla con una salsa tapenade que le ofrecerá a este pescado un sabor y una textura únicos. La tapenade es una pasta o paté de aceitunas, típico de la provenza francesa. Es un aperitivo delicioso para comer así solo acompañado de un buen pan crujiente, o para ponerlo en tostadas, en ensaladas o como acompañamiento de otros platos. Esta receta que te traemos hoy, es una preparación muy versátil y nutritivo, que puede servir como un plato principal o como un acompañamiento.
2Variedades de merluza
Si tienes la oportunidad de degustar una variedad de merluza, lo mejor es que sea de pincho, capturada con anzuelo y de costa. En España, destacan las merluzas de Celeiro y Burela (Lugo). Existen otras variedades están: la argentina, la del Cabo, la sureña, la de cola patagónica, la rosada, la negra, la del Pacífico, la americana, la de cola neozelandesa, la de Benguela y la de Senegal. Las zonas de captura se amplían a las costas del cono sur africano, Nueva Zelanda, el Pacífico (desde Perú hasta el sur de Chile) y Argentina.