domingo, 24 noviembre 2024

Las bolas fritas de Berasategui que le dan mil vueltas a las croquetas

El secreto de las bolas fritas de Berasategui, el chef donostiarra, es hacer una receta de croquetas parecidas a los hojaldres.

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Elaboración

  1. La masa de esta croqueta es parecida al hojaldre, muy sencilla.
  2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego lento, agrega agua, sal y azúcar.
  3. Cuando comience a hervir, inmediatamente agrega la harina y revuelve con una cuchara de madera hasta que la masa se separe del fondo y forme una bola, es decir, juegue con paciencia con la muñeca, se debe cocinar a fuego muy lento hasta que se separe y forme un macizo denso. Retira la sartén del fuego y deja que la masa se enfríe un poco.
  4. Los huevos se añaden a la masa de uno en uno y deben estar perfectamente mezclados antes de añadir el siguiente ingrediente.
  5. Finalmente, agrega el queso y el jamón y mezcla bien hasta formar una masa suave, no demasiado espesa.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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