La mousse de chocolate y café es una delicia que apetece en cualquier ocasión como postre, y que además se puede preparar en menos de 10 minutos. Aquí se unen estos dos ingredientes que combinan siempre bien, con lo que tienes un postre que suele gustar a muchos y que además es muy sencillo de preparar. Se le puede dar sabor con café instantáneo, pero si gusta más el sabor fuerte a café y no tenés prisa, podes infusionar durante unas horas la leche que lleva la receta con unos granos de café natural, así se acentúa doblemente ese sabor a café puro. Toma nota de la receta que te daremos a continuación.
7Batir las claras y la nata
Retiramos la cacerola del agua hirviendo y apaga el fuego, luego dejamos enfriar antes de agregar la nata batida y las claras de huevo. Por separado, batimos las claras hasta que estén rígidas. Batimos bien la nata con un batidor eléctrico hasta que forme burbujas en la superficie. Agregamos la nata a la mezcla de chocolate y mezclamos bien. Añadimos las claras de huevo batidas delicadamente. Distribuye la mousse en las tazas y dejamos que se compacte en el frigorífico durante al menos 4 horas. Decorar el postre con chocolate justo antes de servir.