La mousse de chocolate y café es una delicia que apetece en cualquier ocasión como postre, y que además se puede preparar en menos de 10 minutos. Aquí se unen estos dos ingredientes que combinan siempre bien, con lo que tienes un postre que suele gustar a muchos y que además es muy sencillo de preparar. Se le puede dar sabor con café instantáneo, pero si gusta más el sabor fuerte a café y no tenés prisa, podes infusionar durante unas horas la leche que lleva la receta con unos granos de café natural, así se acentúa doblemente ese sabor a café puro. Toma nota de la receta que te daremos a continuación.
6Preparar el café espresso
Para comenzar con la receta de este postre, preparamos primero el café espresso. Luego reducimos 50 gr. de chocolate en trozos pequeños y reservamos esta cantidad para decorar los vasitos (obtendrás unos 6). Vertemos los 200 gr. restantes de chocolate picado en un tazón y derretimos todo a baño María en la estufa. Agregamos la mantequilla y la glucosa a la mezcla de chocolate derretido y mezcla bien, luego agrega las cucharadas de café. Agregando las yemas de huevo una a una, siempre mezclando bien hasta que la mezcla esté suave.