La mousse de chocolate y café es una delicia que apetece en cualquier ocasión como postre, y que además se puede preparar en menos de 10 minutos. Aquí se unen estos dos ingredientes que combinan siempre bien, con lo que tienes un postre que suele gustar a muchos y que además es muy sencillo de preparar. Se le puede dar sabor con café instantáneo, pero si gusta más el sabor fuerte a café y no tenés prisa, podes infusionar durante unas horas la leche que lleva la receta con unos granos de café natural, así se acentúa doblemente ese sabor a café puro. Toma nota de la receta que te daremos a continuación.
4La importancia de la gelatina
En la mayoría de mousses clásicos el porcentaje de gelatina incorporada para estabilizar oscila entre 0,5 y 1,5%. Si la mousse lleva alcohol, una fruta ácida o incorpora una gran cantidad de aire, su porcentaje se situará en la parte alta. Por el contrario, si la mousse es de chocolate y contiene suficiente manteca de cacao, no se utilizará gelatina o en todo caso se hará en porcentaje muy bajo, como en las mousses con coberturas de leche o blancas. Algunos países no utilizan gelatina por su procedencia animal y la sustituyen por agar-agar.