La mayoría de la gente opta siempre por las comidas y cocinados «en su punto», es decir, ni muy crudo ni muy hecho. Pero hay extremos como aquellos que toman alimentos crudos o casi y otros que les encanta ingerir comida quemada o casi quemada. Nos ocuparemos de estos últimos, por más habituales, sobre todo en carnes, croquetas o arroces, el famoso socarrat. Sin embargo, la pregunta obvia es si es bueno, inocuo o por el contrario perjudica tu salud. Vamos a arrojar luz sobre todo ello y saber si cada vez que pido la carne muy hecha me estoy perjudicando seriamente.
5CUIDADO SOBRE TODO CON NIÑOS Y ADOLESCENTES
No es tan habitual que ellos tomen carnes rojas churruscadas, pero si que tomen galletas, pan blando o patatas fritas. Por tanto, se aconseja que en cuanto al pan blando, los cereales de desayuno, las galletas y otros productos derivados de los cereales o de las patatas se evite lo más posible su consumo. Pueden contribuir hasta con un 25%, y los pasteles y los productos de confitería hasta el 15%. Ingredientes que también afectan considerablemente a los bebés menores de un año.