jueves, 9 enero 2025

Gulas al ajillo: una receta sencilla con mucho sabor para Nochevieja

Las gulas son un clásico de las navidades debido a que son fáciles de preparar sin importar la cantidad. Las puedes hacer en un momento y combinan de maravilla con otros ingredientes para conseguir platos únicos. Por eso podemos comprar unas gulas para que podamos servir al ajillo, tanto como entrante o plato principal en los que ellas sean las protagonistas. Así convertirás estas celebraciones en una Navidad especial. Veamos a continuación como elaborar esta receta y cómo conseguir las mejores gulas.

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Saltear dos minutos

Saltear dos minutos

Lo mejor es hacer el movimiento de salteado, consiguiendo a la vez que las gulas se impregnen así con el aceite de oliva aromatizado con los ajos y la guindilla, calentándose lentamente. Tras saltear dos minutos, probamos y rectificamos de sal -suele hacer falta añadir un pellizco- y las pasamos a la cazuela de barro caliente para llevar a la mesa. Una variación muy recurrida es con gambas. En este caso, añadiremos las gambas frescas o descongeladas cuando los ajos comiencen a dorarse y una vez que estén cocinadas añadiremos las gulas.

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Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

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