domingo, 24 noviembre 2024

La forma más fácil de separar las yemas y las claras del huevo

Algunas recetas requieren de trucos hábiles para que el resultado final sea el mejor. Una de ellas se da a la hora de separar las yemas de la clara del huevo, por ejemplo, con la crema catalana. Esta es una técnica que se puede dar en diversos postres y dulces que requieren del huevo como parte de sus ingredientes.

De todas formas, separar las claras de las yemas de un huevo no es excesivamente complicado, aunque sí es verdad que a menudo puede pasar que se nos rompan las yemas y no salgan las claras o que se caigan trozos de cáscara. Por ello, y para que podamos hacerlo de una manera rápida y fácil, desde nuestro portal de MERCA2 te contamos cómo podemos hacerlo.

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Ayúdate de una cuchara sopera y rescata la yema

Cuchara sopera

Como estamos viendo, en estos casos se pone a prueba nuestra pericia a la hora de separar ambas partes del huevo sin que lleguen a mezclarse. Por ello, y al igual que lo hemos hecho con ayuda de una botella de plástico o bien con el separador como utensilios, también contamos con una cuchara, que puede ser de gran ayuda para esta tarea.

Bastará una cuchara sopera. Primero casca el huevo y vierte su contenido completo en un bol. Después, rescata la yema con ayuda de esa cuchara sopera. Comprobarás que la clara que te puedes llevar en un principio acabará por derramarse de nuevo al bol. Igualmente, puedes cascar el huevo y verter el contenido con mucho cuidado sobre una cuchara sopera que sea lo suficientemente cóncava como para albergar la yema. Finalmente, balancea ligeramente la cuchara para ir dejando caer la clara sobrante en un recipiente.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

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