viernes, 1 noviembre 2024

La forma más fácil de separar las yemas y las claras del huevo

Algunas recetas requieren de trucos hábiles para que el resultado final sea el mejor. Una de ellas se da a la hora de separar las yemas de la clara del huevo, por ejemplo, con la crema catalana. Esta es una técnica que se puede dar en diversos postres y dulces que requieren del huevo como parte de sus ingredientes.

De todas formas, separar las claras de las yemas de un huevo no es excesivamente complicado, aunque sí es verdad que a menudo puede pasar que se nos rompan las yemas y no salgan las claras o que se caigan trozos de cáscara. Por ello, y para que podamos hacerlo de una manera rápida y fácil, desde nuestro portal de MERCA2 te contamos cómo podemos hacerlo.

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Usa el truco de la botella de plástico

Botella plástico separar claras yemas

El siguiente es un híbrido entre una técnica manual, pero de la que nos ayudaremos de una herramienta. Esta herramienta para separar las claras de las yemas del huevo no es otra cosa que una botella de plástico, cualquiera que tengamos por casa servirá. Con este truco te evitarás que la yema resbale por equivocación en el bol de las claras o que se te caiga al suelo pringando toda la cocina.

De todos modos, es importante que nos aseguremos de que la botella esté vacía y limpia. Se hará simplemente cascando el huevo en un plato y presionando la botella ligeramente acercando el cuello a la yema. Cuando aflojes un poco la presión, la botella absorberá la yema. Ello hará que la clara se quede en el plato y la yema en la botella.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

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