domingo, 24 noviembre 2024

La forma más fácil de separar las yemas y las claras del huevo

Algunas recetas requieren de trucos hábiles para que el resultado final sea el mejor. Una de ellas se da a la hora de separar las yemas de la clara del huevo, por ejemplo, con la crema catalana. Esta es una técnica que se puede dar en diversos postres y dulces que requieren del huevo como parte de sus ingredientes.

De todas formas, separar las claras de las yemas de un huevo no es excesivamente complicado, aunque sí es verdad que a menudo puede pasar que se nos rompan las yemas y no salgan las claras o que se caigan trozos de cáscara. Por ello, y para que podamos hacerlo de una manera rápida y fácil, desde nuestro portal de MERCA2 te contamos cómo podemos hacerlo.

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Podemos hacer uso de los separadores de claras, muy útiles

Poniéndonos manos a la obra, una buena forma de separar nuestras claras y yemas del huevo es hacerlo o bien de manera manual, como veremos a continuación, o bien de la mano y con ayuda de algunos utensilios, dispositivos y otros que nos pueden ser muy útiles a la hora de esta práctica. Y sí; terminará siendo muy satisfactorio.

Hablamos de, por ejemplo, hacer uso del separador de claras. Este funciona como una especie de colador, permitiendo que pase la clara del huevo, pero no la yema. Suele ser económico y es bastante práctico. En general, suelen variar en tamaño, diseño, material de construcción y, por supuesto, de precio. Comprar un separador parece cosa sencilla, pero nunca viene mal hacer una búsqueda exhaustiva.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

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