La Navidad es una época de celebración, reuniones y festejos, y aunque todo invita al exceso, es importante moderarse para poder disfrutar de estas fiestas plenamente con buen humor y sin problemas de salud. Muchas personas esperan con ansia estas fechas para comer y beber vino y cava sin restricciones. Los expertos aseguran que no pasa nada porque nos pasemos algunos días de manera puntual porque nuestro cuerpo es muy resistente y puede adaptarse. Pero ese excederse tiene que estar también dentro de unos límites si queremos sentirnos bien al día siguiente y no pasar la jornada con dolores, malestar o directamente problemas de gastroenteritis o indigestión.
4CON TRES COPAS DE CAVA SE SUPERA EL NIVEL TÓXICO
Por lo tanto, si la DDA es de 0,7 mg/día y kg de peso, la cantidad aceptable es de unos 42 mg por día para persona de 60 kg. ¿Cuánto sería esto en copas de vino? Hay que tener en cuenta que los límites máximos de sulfuroso puede variar de un vino a otro, pero de forma aproximada, sería algo más de media botella en un día. Es decir, tomar tres copas de vino o de cava al día puede comenzar a provocar niveles de toxicidad en el organismo. Así pues, a los propios efectos del alcohol hay que sumarle los de este aditivo potencialmente tóxico.