Tienes que conocer los usos alternativos del aceite de oliva, que es un producto natural que se utiliza principalmente en la cocina o como condimento de diversos productos alimenticios. Pero también es útil para otras cosas que muchas veces no conocemos. Por ello, a continuación, te mostramos 10 usos alternativos del aceite extra virgen de oliva.
11El aceite de oliva
El aceite extra virgen de oliva es un aceite vegetal que se utiliza principalmente para cocinar. Se obtiene del fruto del olivo (Olea europaea), que recibe el nombre de aceituna u olivo. Casi un tercio de la pulpa de la aceituna es aceite.
Por ello, ha sido fácil de obtener con un solo golpe de molino desde la antigüedad. En España, la instalación donde se extrae el aceite se denomina almazara. También se utiliza en cosmética, medicina, fines religiosos y lámparas de aceite.
Las aceitunas u olivas no suelen comerse crudas por su sabor amargo (principalmente por la presencia de compuestos fenólicos). Este sabor se reduce en gran medida a través de varios procesos de molienda.
Sin embargo, el 90% de la producción mundial de aceitunas se destina a la producción de aceite de oliva virgen extra, por los múltiples beneficios que aporta a la salud.