Con la nueva temporada laboral y escolar volvemos a pasar más tiempo en la cocina, no sólo para desayunos, comidas… sino en reuniones familiares de fin de semana. Consumimos menos ensaladas y platos fríos y más guisos o platos de cuchara. Sin embargo, no pueden faltar los untables, pero una vez más conviene hacerlos caseros en vez de comprarlos ya hechos, evitando así conservantes, colorantes… El paté es uno de los más apreciados para untar en tostas, pan… así que vamos darte la receta ideal y definitiva para sorprender a los comensales.
4EL TURNO DEL HORNO
Ahora toca precalentar el horno a 170 grados. Mientras, mezclas la leche o el queso crema con el huevo y las migas de pan. Añades la mezcla al bol con la carne, echas los frutos secos y lo integras todo.
A continuación cubres el molde o terrinas con las lonchas de beicon, cuidando de que tanto el fondo como las paredes estén recubiertas. Las lonchas tienen que colgar por los bordes exteriores del molde. Sigamos…