domingo, 24 noviembre 2024

La técnica para hacer el paté más sabroso en casa

Con la nueva temporada laboral y escolar volvemos a pasar más tiempo en la cocina, no sólo para desayunos, comidas… sino en reuniones familiares de fin de semana. Consumimos menos ensaladas y platos fríos y más guisos o platos de cuchara. Sin embargo, no pueden faltar los untables, pero una vez más conviene hacerlos caseros en vez de comprarlos ya hechos, evitando así conservantes, colorantes… El paté es uno de los más apreciados para untar en tostas, pan… así que vamos darte la receta ideal y definitiva para sorprender a los comensales.

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LA PREPARACIÓN DEL PATÉ MÁS RICO

Lo primero que tienes que hacer es picar todas las carnes, tanto el lomo, el tocino y el hígado, lo más pequeño posible, incluso molido o triturado. A continuación, en un bol pones la carne, el licor, las especias (nuez moscada, pimienta, ajo, semillas de mostaza, tomillo, todo molido) y mezclas bien, y tapas con papel film y reservar de un día para otro en la nevera. Si metiste frutos secos, al día siguiente pásalos por el mortero y reservas.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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