Se eligieron los mejores roscones de reyes artesanos de Madrid 2023. Fue durante una cata a ciegas del jurado del V Campeonato Mejor Roscón Artesano de Madrid, convocado por GastroActitud. El principal objetivo de este campeonato es fomentar la elaboración de roscones artesanos de calidad en todas las pastelerías y panaderías artesanas de Madrid. La reunión tuvo lugar en La Casa de la Panadería, en la Plaza Mayor de Madrid, gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Madrid, sin duda un emplazamiento muy especial en estas fechas navideñas. Te contamos todos los ganadores del concurso.
3Un jurado de expertos
El jurado estará presidido por el maestro pastelero Paco Torreblanca. Le acompañarán el también pastelero Ricardo Vélez, de la pastelería Moulin Chocolat, ganador del primer Campeonato celebrado en diciembre de 2018 para elegir el mejor roscón 2019, Antonio García de Panem actual campeón y Mario Ortiz, de Brulèe Pastelería, vencedor en la edición de 2021. Junto a ellos, la pastelera Estela Gutiérrez de la pastelería Estela Hojaldres, Sonia Andrés, profesora de pastelería de la escuela Le Cordon Bleu y José Carlos Capel, crítico gastronómico del diario El País, presidente de Madrid Fusión y fundador de GastroActitud y Ángel Parada vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía.