Los mejores roscones de Madrid para celebrar por todo lo alto los Reyes Magos

Se eligieron los mejores roscones de reyes artesanos de Madrid 2023. Fue durante una cata a ciegas del jurado del V Campeonato Mejor Roscón Artesano de Madrid, convocado por GastroActitud. El principal objetivo de este campeonato es fomentar la elaboración de roscones artesanos de calidad en todas las pastelerías y panaderías artesanas de Madrid. La reunión tuvo lugar en La Casa de la Panadería, en la Plaza Mayor de Madrid, gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Madrid, sin duda un emplazamiento muy especial en estas fechas navideñas. Te contamos todos los ganadores del concurso.

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Características de los roscones

Características de los roscones

Cada roscón debía pesar 500 gramos, tener forma redonda y no estar relleno. Imprescindible que todos los ingredientes fueran naturales, obligatoriamente: harina de trigo, azúcar, huevos, sal, mantequilla, leche o nata, levadura fresca o masa madre, almendra o frutos secos y azucarillo. Como toppings alternativos permitidos: fruta confitada o escarchada; vainilla o semillas que aporten sabor a la masa; miel, AOVE (siempre que no supere el 5% del total de los ingredientes), agua de azahar, etc.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es