Se eligieron los mejores roscones de reyes artesanos de Madrid 2023. Fue durante una cata a ciegas del jurado del V Campeonato Mejor Roscón Artesano de Madrid, convocado por GastroActitud. El principal objetivo de este campeonato es fomentar la elaboración de roscones artesanos de calidad en todas las pastelerías y panaderías artesanas de Madrid. La reunión tuvo lugar en La Casa de la Panadería, en la Plaza Mayor de Madrid, gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Madrid, sin duda un emplazamiento muy especial en estas fechas navideñas. Te contamos todos los ganadores del concurso.
2Características de los roscones
Cada roscón debía pesar 500 gramos, tener forma redonda y no estar relleno. Imprescindible que todos los ingredientes fueran naturales, obligatoriamente: harina de trigo, azúcar, huevos, sal, mantequilla, leche o nata, levadura fresca o masa madre, almendra o frutos secos y azucarillo. Como toppings alternativos permitidos: fruta confitada o escarchada; vainilla o semillas que aporten sabor a la masa; miel, AOVE (siempre que no supere el 5% del total de los ingredientes), agua de azahar, etc.