Existe una gran variedad de quesos, pero solo algunos van ideales para hacer unos espaguetis para chuparse los dedos. Un plato de espaguetis se completa cuando le ponemos queso rallado y lo esparcimos por toda la superficie. Pero también pueden usarse otros, para realizar una pasta rellena, por ejemplo.
Italia es uno de los países con mayor tradición en la elaboración de quesos, con múltiples especialidades que son el resultado de muchos años de labor artesana. Cada región atesora variedades específicas y a veces desconocidas, según el tipo de leche, el clima y las condiciones de preparación, y, por tanto, cada queso nos ofrece unas características únicas. A continuación, te presentaremos los mejores quesos italianos para acompañar tus platos de pasta.
8Mejores quesos para pasta: Provolone o Provola
Por último, te presentamos el Provolone o Provola, que es otro de los quesos preferidos por los italianos a la hora de fundir y combinar con la pasta. En una clásica lasaña boloñesa, podemos combinar el Parmesano con Provola para conseguir una sabrosa mezcla de matices queseros. También podemos mezclarlo con recetas en las que las verduras sean las protagonistas, dada su suavidad, combinarán a la perfección.