Existe una gran variedad de quesos, pero solo algunos van ideales para hacer unos espaguetis para chuparse los dedos. Un plato de espaguetis se completa cuando le ponemos queso rallado y lo esparcimos por toda la superficie. Pero también pueden usarse otros, para realizar una pasta rellena, por ejemplo.
Italia es uno de los países con mayor tradición en la elaboración de quesos, con múltiples especialidades que son el resultado de muchos años de labor artesana. Cada región atesora variedades específicas y a veces desconocidas, según el tipo de leche, el clima y las condiciones de preparación, y, por tanto, cada queso nos ofrece unas características únicas. A continuación, te presentaremos los mejores quesos italianos para acompañar tus platos de pasta.
7Mejores quesos para pasta: Ricotta
De abundante producción en toda Italia, la Ricotta se elabora mediante la coagulación de las proteínas del suero de la leche después de la producción del queso. Aunque la que es más conocida y utilizada en cocina es la fresca. El sabor delicado de la Ricotta hace de ella un producto muy polivalente para componer sabrosos platos. Además, es fácil de cocinar y juega un papel esencial para componer diversos platos típicos italianos, como la pasta fresca rellena o para realizar cremosas y sabrosas salsas.