Existe una gran variedad de quesos, pero solo algunos van ideales para hacer unos espaguetis para chuparse los dedos. Un plato de espaguetis se completa cuando le ponemos queso rallado y lo esparcimos por toda la superficie. Pero también pueden usarse otros, para realizar una pasta rellena, por ejemplo.
Italia es uno de los países con mayor tradición en la elaboración de quesos, con múltiples especialidades que son el resultado de muchos años de labor artesana. Cada región atesora variedades específicas y a veces desconocidas, según el tipo de leche, el clima y las condiciones de preparación, y, por tanto, cada queso nos ofrece unas características únicas. A continuación, te presentaremos los mejores quesos italianos para acompañar tus platos de pasta.
6Mejores quesos para pasta: El Pecorino
Los quesos pecorino son fabricados en las localidades italianas de Cerdeña, Toscana, Sicilia y Basilicata, y tienen denominación de origen. Es un queso de textura dura, con distintos tiempos de maduración según su tipo, que se fabrica con leche de oveja, con un sabor distintivo que evoca a las nueces y la mantequilla. Aunque se utiliza para ser espolvoreado en distintas preparaciones de pastas italianas, el pecorino se suele comer con miel, peras y nueces, siendo la guinda de un gran banquete.