Los mejores quesos para hacer unos espaguetis para chuparse los dedos

Existe una gran variedad de quesos, pero solo algunos van ideales para hacer unos espaguetis para chuparse los dedos. Un plato de espaguetis se completa cuando le ponemos queso rallado y lo esparcimos por toda la superficie. Pero también pueden usarse otros, para realizar una pasta rellena, por ejemplo.

Italia es uno de los países con mayor tradición en la elaboración de quesos, con múltiples especialidades que son el resultado de muchos años de labor artesana. Cada región atesora variedades específicas y a veces desconocidas, según el tipo de leche, el clima y las condiciones de preparación, y, por tanto, cada queso nos ofrece unas características únicas. A continuación, te presentaremos los mejores quesos italianos para acompañar tus platos de pasta.

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Mejores quesos para pasta: Mozzarella

Mejores quesos para pasta: Mozzarella

Este queso italiano es el cuarto de la lista y está fabricado en provincias de Caserta y Salerno. También se admite la producción queso mozzarella de Nápoles, Foggia, Latina y Benevento, todas localidades de Italia. La receta original está fabricado con leche de búfala y también existen variantes con leche de vaca u oveja. Se puede encontrar en distintas formas, la tradicional bola redondeadas, bolas pequeñas, rallado, en rodajas, hay un estilo para cada gusto. En cuanto a su uso en la cocina, se le puede encontrar en pastas italianas, lasaña y tiene un rol especial en la preparación de la pizza, en especial para la base de la pizza Margarita.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es