Los aros de cebolla suelen formar parte de los menús de comida rápida. Comenzaron a servirse en Estados Unidos y Canadá, pero en la actualidad se encuentran en numerosos establecimientos. Son un sabroso entrante que se prepara frito y que hace que la cebolla tenga un sabor y una textura deliciosos. No se sabe muy bien cuál fue el origen de esta receta, pero lo que si está registrado es que en 1933 apareció publicado en The New York Times un artículo sobre la elaboración de los aros de cebolla. Por su parte, la cadena de restaurantes Pig Stand, reclama la autoría de la receta durante los años veinte.
3PREPARACIÓN DE LOS AROS DE CEBOLLA
Para hacer estos aros de cebolla caseros lo primero es pelar una cebolla grande y después cortarla en aros de aproximadamente 1 cm de grosor. Para no llorar, conviene usar un cuchillo bien afilado. La cebolla está formada por diferentes capas concéntricas, así que una vez cortados los aros, separamos con cuidado los aros de dentro. Para esta receta lo mejor es usar solo los más grandes y los medianos. Los pequeños los podemos guardar en un tupper cerrado y reservarlos para otras recetas como sofritos o ensaladas. Después ponemos los aros en remojo en agua fría durante 30 minutos para quitarle ese picor fuerte que le proporciona el ácido.