miércoles, 8 enero 2025

La receta de berberechos al ajillo que está para chuparse los dedos

Hoy los berberechos al ajillo es lo que vamos a hacer. Se trata de un platillo delicioso. ¿Tienes idea de cuantas recetas se hacen al ajillo que sirven en los restaurantes de estrellas michelín? Es una receta de aperitivo o entrada para iniciar la comida con los frutos de estos productos de mar, seguida de una salsa que probablemente sea una de las más ricas que podemos hacer.

Este plato no tarda más de cinco minutos en prepararse, por lo que es muy útil cuando, por ejemplo, queremos darnos un capricho, cuando encontramos en el mercado redes para berberechos a un precio razonable.

8
Notas y recomendaciones para hacer berberechos al ajillo

Para preparar tapas con berberechos al ajillo, calcularemos 250 gramos por persona.

Al igual que otros moluscos, los berberechos deben estar vivos en el momento de la cocción.

Si el músculo cardíaco no se abre durante la cocción, retíralo de la preparación, porque es posible que no esté en buenas condiciones.

Para abrir los mejillones utilizaremos un buen vino blanco gallego como el Albariño o el Ribeiro.

Cuchara C/S

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -