Hoy los berberechos al ajillo es lo que vamos a hacer. Se trata de un platillo delicioso. ¿Tienes idea de cuantas recetas se hacen al ajillo que sirven en los restaurantes de estrellas michelín? Es una receta de aperitivo o entrada para iniciar la comida con los frutos de estos productos de mar, seguida de una salsa que probablemente sea una de las más ricas que podemos hacer.
Este plato no tarda más de cinco minutos en prepararse, por lo que es muy útil cuando, por ejemplo, queremos darnos un capricho, cuando encontramos en el mercado redes para berberechos a un precio razonable.
5Comienza la preparación
Es la misma base para otros platos, como por ejemplo la sepia al ajillo y se comienza por pelar el ajo, quitar las semillas y picar finamente. Si hay tiempo, preparamos previamente los ajos con aceite de oliva y pimentón en una fuente para darle sabor al aceite.
Pon la sartén a fuego lento y agrega aceite de oliva virgen extra, el ajo picado y la guindilla. Cocina el ajo unos minutos a fuego lento y añade el corazón cuando empiece a dorarse. Llevar a ebullición, mezclar los berberechos con el ajo y añadir un poco de vino blanco para ayudar a que los berberechos se abran.