domingo, 15 diciembre 2024

La receta de berberechos al ajillo que está para chuparse los dedos

Hoy los berberechos al ajillo es lo que vamos a hacer. Se trata de un platillo delicioso. ¿Tienes idea de cuantas recetas se hacen al ajillo que sirven en los restaurantes de estrellas michelín? Es una receta de aperitivo o entrada para iniciar la comida con los frutos de estos productos de mar, seguida de una salsa que probablemente sea una de las más ricas que podemos hacer.

Este plato no tarda más de cinco minutos en prepararse, por lo que es muy útil cuando, por ejemplo, queremos darnos un capricho, cuando encontramos en el mercado redes para berberechos a un precio razonable.

4
¿Cómo se limpian los berberechos?

La forma de hacer esto es meter los berberechos en suficiente agua con un poco de sal y dejarlos sumergidos por una media hora. Verás cómo las conchas comenzarán a abrirse y a filtrar la arena, de modo que estarán limpiándose.

Es recomendable que hagas este paso dos veces, para asegurarte de que habrás eliminado casi toda la arena de su interior, porque con los berberechos, así como con los mejillones o navaja, nunca se sabe hasta llevarte el cubierto a la boca.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -