domingo, 24 noviembre 2024

Mitos sobre los mariscos: cuándo deberías comer y por qué no chupar las cabezas

El pescado y los mariscos son alimentos saludables y muy valorados, pero afortunadamente no forman parte del menú diario para una alimentación equilibrada. “No es imprescindible en la dieta mediterránea”, confirma Naiara Carretero, nutricionista oficial de Castilla y León (Codinucyl) y de la Academia de Nutricionistas, porque los principales alimentos en ella son verduras, frutas, cereales, aceite de oliva y legumbres.

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Las recomendaciones de expertos

Los expertos ofrecen las siguientes pautas para evitar la intoxicación por causa del marisco:

  • No compre mariscos de proveedores o lugares no autorizados.
  • No coma mariscos de fuentes desconocidas.
  • Practique una buena higiene (incluido el lavado de manos) antes de manipular mariscos.
  • Evite los mariscos crudos o poco cocidos.
  • Limpiar adecuadamente la superficie de trabajo.
  • Evite la contaminación cruzada (separe los alimentos crudos de los cocidos).
  • Mantener una cadena de frío, para una buena conservación de los alimentos.
  • No compre pescados y mariscos que tengan mal olor.
  • Si los crustáceos son frescos, atención: los cangrejos mueven las pinzas o las conchas se ajustan con fuerza.

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Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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