No se puede pedir más si deleitas a tu familia e invitados en las mesas navideñas con un menú digno de un restaurante gourmet, y más aún de un chef de prestigio mundial como Martín Berasategui. Lo puedes preparar fácilmente en tu casa y sin duda triunfarás y dejarás un grato recuerdo a los comensales. Toma buena nota tanto de los ingredientes como de los pasos a seguir para conseguir elaborar estos deliciosos platos, de la mano de un cocinero con 12 estrellas Michelin.
9CÓMO HACER ESTE SENCILLO Y DELICIOSO POSTRE DE MARTÍN BERASATEGUI
Comienza picando con un robot de cocina, o en su defecto con un cuchillo, el chocolate con leche. Pon al fuego en una cazuela la leche, la nata y las 2 ramas de canela para que hiervan. Una vez que alcancen el punto de ebullición, retíralo del fuego y tápalo con un trozo de papel film dejánlodo 15 minutos para que se infusione. Transcurrido este tiempo vierte la mezcla con un colador sobre el chocolate picado y tritura todos los ingredientes con la batidora o robot.
Coloca la preparación en recipientes y ponlos a enfriar en la nevera. Embadurna los frutos del bosque con la clara de huevo y espolvorea el azúcar por encima. Deja que reposen toda una noche para que la fruta quede escarchada. Finalmente, como hace Martín Berasategui, sirve la sopa fría junto a los frutos del bosque con azúcar glas espolvoreada.