No se puede pedir más si deleitas a tu familia e invitados en las mesas navideñas con un menú digno de un restaurante gourmet, y más aún de un chef de prestigio mundial como Martín Berasategui. Lo puedes preparar fácilmente en tu casa y sin duda triunfarás y dejarás un grato recuerdo a los comensales. Toma buena nota tanto de los ingredientes como de los pasos a seguir para conseguir elaborar estos deliciosos platos, de la mano de un cocinero con 12 estrellas Michelin.
7LOS SIGUIENTES PASOS DE ESTA DELICATESSEN DE MARTÍN BERASATEGUI
En otra cazuela sofríe los dientes de ajo picados en aceite de oliva. Cuando comience a dorarse añade la cayena y las kokotxas para que cuezan a fuego suave durante 4 minutos. Transcurrido el tiempo establecido, retira todo el aceite y colócalo en un cazo frío. Con movimientos de vaivén liga las kokotxas hasta que se forme el pilpil verrtiendo a su vez el líquido de las almejas reducido. Cuando consigas que se haya ligado, añade las almejas y finalmente espolvorea el cebollino picado.