No se puede pedir más si deleitas a tu familia e invitados en las mesas navideñas con un menú digno de un restaurante gourmet, y más aún de un chef de prestigio mundial como Martín Berasategui. Lo puedes preparar fácilmente en tu casa y sin duda triunfarás y dejarás un grato recuerdo a los comensales. Toma buena nota tanto de los ingredientes como de los pasos a seguir para conseguir elaborar estos deliciosos platos, de la mano de un cocinero con 12 estrellas Michelin.
6ELABORACIÓN
Vierte los 100 ml de sidra sobre una cazuela y llévalo a ebullición. Cuando comience a hervir, añade las almejas dejándolas tapadas a fuego fuerte entre 5 y 7 minutos para que se abran. Utiliza una espumadera para sacar las almejas y colócalas en una bandeja. Con mucho cuidado retira las conchas que no tienen la almeja para dejar únicamente las del alimento. Reduce el fuego para dejar que se reduzca el líquido que han soltado las almejas hasta que aproximadamente queden 8 cucharadas soperas.